Fraîcheur sicilienne

Le domaine viticole de Funaro n’est pas petit. Il s’étend sur 85 hectares, partagés entre vignes (60 hectares), oliviers (15 hectares), céréales, terres maraîchères, arbres fruitiers et zones de compensation écologique. Son altitude varie de 150 à 450 mètres entre les villes de Salemi et de Santa Ninfa dans la province de Trapani, non loin de Marsala. Une zone traditionnelle viticole de la Sicile. Des cépages locaux comme les Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Perricone et des variétés internationales (Chardonnay, Müller Thurgau, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon) y sont cultivés. Depuis 2011, l’ensemble du domaine est certifié en bio ;  c’est l’aboutissement d’un domaine familial qui réfléchit depuis plus longtemps à son empreinte écologique. Nous vous proposons pour le moment trois vins du domaine : Syrah, Néro d’Avola et Omnis. La Syrah et le Nero d’Avola sont vinifiés sur le fruit, en souplesse, et ces deux vins séduisent par leur grande fraîcheur. Omnis est une grande cuvée issue d’un parcellaire de Nero d’Avola, en altitude (450 mètres) sur la zone de Santa Ninfa.

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